Universidad del Zulia
Correo LUZMapa del sitio
21 de mayo de 2018
 
Departamentos
Investigación
Extensión y Apoyo Académico
Facultades
Agronomía
Cs. Económicas y Sociales
Cs. Veterinarias

 

 

LUZ Web en Facebook

LUZ Web en Twitter

 

 

Principios de la UCPC

Agrandar texto   Reducir texto   Reestablecer texto    
Manual de Administración de Fincas PDF Imprimir Correo

Publicación de la UCPC, que busca fortalecer el conocimiento sobre la actividad agrícola como una actividad empresarial. 

 

Yeniffer Vicuña / 13-02-12

Con el objetivo de brindar un instrumento  que sirva de consulta frecuente, la Unidad Coordinadora de Proyectos Conjuntos UCPC, ofrece el Manual de Administración de Fincas. En el cual  se recopila los aportes metodológicos desarrollados en la UCPC, los cuales se ha adaptado a las realidades del sector agropecuario.

El contenido de este manual brinda métodos de valoración de tierras más frecuentemente utilizado, la depreciación y las técnicas más utilizadas, métodos de de valoración de cultivos, pastos, especies forestales, semovientes, construcciones, instalaciones y edificaciones.

 Se explica sobre el uso de indicadores  técnico- económicos como instrumentos para analizar las fincas bovinas lecheras, así como se representan   las fincas tipo de las zonas Perijá y Sur del Lago como punto de referencia para evaluar fincas de las respectivas zonas. Se hace una descripción del proceso productivo  general en una finca bovina y una breve reseña  del uso de los registros agropecuarios.

El Manual de Administración de Fincas, se ha constituido en una herramienta de consulta para estudiantes,  banca pública y privada, Ministerio de Agricultura, empresas de avalúos, corporaciones de desarrollo, empresas de agro insumos y productores, siendo un aporte de la UCPC para la recolección  y comprensión del conocimiento  de la actividad agropecuaria como empresa. 

Ubicación y contacto
Ciudad Universitaria, núcleo Agropecuario, edificio UCPC, diagonal a Serbiluz, Maracaibo Venezuela. Teléfonos: 0261 3260534/0416 6605223.
Correo: /




^ Subir